В избраное
Стартовая
Отправить письмо
Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива»
О компании    
Награды    
Продукция    
Новости    
Документы    
Контакты    
Вакансии    
Поиск по сайту:
Поиск Расширеный поиск / Карта Карта сайта
Новости
В начале ноября в ОАО «Сафоновохлеб» прошли соревнования пекарей из всего Центрального федерального округа России

ОАО Сафоновохлеб В начале ноября в ОАО «Сафоновохлеб» прошли соревнования пекарей из всего Центрального федерального округа России.

Состязание проходило в рамках конкурса «Мастера Центральной России», проводящегося под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов, Координационного Совета руководителей объединений промышленников и предпринимателей (работодателей) в Центральном федеральном округе.

Главной целью конкурса является повышение престижа высококвалифицированного труда работников профессий, демонстрация профессионального мастерства пекарей, изучение и распространение их опыта в изготовлении качественной хлебобулочной продукции. В роли организатора конкурса выступил департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, Смоленское областное объединение профессиональных союзов, муниципальное образование «Сафоновский район» и Российский Союз пекарей.

ОАО Сафоновохлеб Открыл соревнование вице-губернатор Владимир Северинов. В ходе конкурса хлебопеков каждый участник должен был испечь 25 изделий. Основным критерием оценки конкурсантов стало качество их ручного труда. Как объяснила Ирина Павловна Виссарионова, главный технолог ОАО «Сафоновохлеб»:
- Будет оцениваться именно ручной труд. Изделия из сдобного теста могут быть какими угодно: витыми, фигурными, мелкоштучными. Главное, что бы их можно было положить на праздничный стол, чтобы их вид радовал душу.

Компетентное жюри обращало внимание и на вкусовые качества, и на дизайн хлебобулочных изделий. Пекарям выдали необходимое количество готового сдобного теста, из которого каждый из них должен был изготовить 25 изделий. Главное, чтобы они соответствовали заданному весу. Каждый участник должен был представить на суд жюри по пять изделий в номинациях 300, 200, 150, 100 и 60 граммов. В выборе форм и способов украшения выпечки конкурсантов никто не ограничивал. ОАО Сафоновохлеб Кроме того, каждый из них мог выбрать любые добавки и наполнители к тесту: курагу, изюм, орехи, творог и так далее. Каждый пекарь должен был самостоятельно контролировать процесс выпекания своих творений. На конкурс прибыли представители 15 городов Центрального федерального округа, однако в конкурсе участвовали только 13 из них. Представители Москвы и Воронежа не смогли поучаствовать, но привезли выпечку с собой. Зато победители зональных отборочных конкурсов из Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Курской, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей имели возможность в полной мере продемонстрировать свое мастерство. Все хлебобулочные изделия выглядели необыкновенно красиво и аппетитно. Но конкурс есть конкурс: в финале определился победитель. Им стала пекарь-оператор промышленных печей ОАО «Сафоновохлеб» Галина Козлова. Своему ремеслу она отдала 21 год и достигла высшего, пятого пекарского разряда. После завершения состязания главный федеральный инспектор по Смоленской области Николай Рудак отметил важность и значимость подобных конкурсов. Официальное награждение победительницы прошло в торжественной обстановке в Центре Международной торговли на Красной Пресне 9 декабря 2006г. На награждении присутствовали мэр г. Москвы, Юрий Лужков, заместители министров здравоохранения и образования, губернаторы областей и др. официальные лица. Победителя наградили золотым нагрудным знаком, дипломом за участие в конкурсе и денежной премией в размере 60 000 руб.

Перейти в раздел «Новости»





© 2006—2007 ОАО «Сафоновохлеб»
© 2007 Создано в веб-студии «mygorod.ru»